Un percorso di 8 giornate per:
21 Nov
Visita Azienda Agricola Pasqualone (Penne), a passeggio nell’orto. Visita Società Agricola De Fermo (Loreto Aprutino), tra vigneti cereali e legumi. Pranzo frugale presso il Ristorante Stellato “La Bandiera” (Civitella Casanova).Esperienza in cucina con lo Chef Marcello Spadone e famiglia. Realizzazione di un menu, dall’anti- pasto al dolce, utilizzando i prodotti selezionati durante l’esperienza mattutina.
22 Nov
Visita all’Azienda Agricola F.lli Del Proposto (Loreto Aprutino), tra animali da cortile e prodotti caseari, corso per conoscere e riconoscere l’olio extravergine d’oliva con Lorenzo Palazzoli e visita al Frantoio Coletta (Civitella Casanova). Pranzo frugale presso il Ristorante Stellato “La Bandiera”. Esperienza in cucina con lo Chef Marcello Spadone e famiglia. Realizzazione di un menu, dall’antipasto al dolce, utilizzando i prodotti selezionati durante l’esperienza mattutina.
30 Nov
Esperienza sensoriale presso il Ristorante stellato “La Bandiera”. Abbinamento cibo-vino con Alessandro Bocchetti, giornalista e critico enogastronomico, a dialogo con i “vignerons”: Tenuta i Fauri e De Fermo.
1 Dic
Attività in cucina preparazione del menu coordinati dallo Chef Marcello Spadone e famiglia. Cena presso il Ristorante stellato “La Bandiera”, la sintassi della cucina abruzzese.
4 Dic
Visita Azienda Agricola Tommaso Masciantonio – Trappeto di Caprafico (Casoli), corso di degustazione olio extravergine d’oliva e selezione dei prodotti oleari. Visita Azienda Agricola Giacomo Santoleri Casino di Caprafico (Guardiagrele), tra cereali e legumi. Pranzo frugale presso il Ristorante Stellato “Villa Maiella”. Esperienza in cucina con Peppino Tinari e famiglia. Realizzazione di un menu, dall’antipasto al dolce, utilizzando i prodotti selezionati durante l’esperienza mattutina. (Guardiagrele).
5 Dic
Visita in Fattoria, allevamento maiale nero d’Abruzzo (Guardiagrele). Visita Caseificio Alimonti (Guardiagrele), allevamento bovino e produzione di caciotta frentana. Pranzo frugale presso il Ristorante Stellato “Villa Maiella”. Esperienza in cucina* con lo Chef Peppino Tinari e famiglia per la realizzazione di un menu dedicato al Maiale nero d’Abruzzo.
*Merenda autentica con “sise de mòneche” ed il racconto del pasticcere Emo Lullo.
12 Dic
Esperienza sensoriale presso il ristorante stellato “Villa Maiella”: I Dolci di Natale in compagnia di Angela Tinari e dell’apicoltore di Piero Iacovanelli – Adi Apicoltura (Tornareccio).
13 Dic
Attività in cucina preparazione del menu coordinati dallo Chef Peppino Tinari e famiglia. Cena presso il Ristorante stellato “Villa Maiella”, la sintassi della cucina abruzzese.